Каталог » Основные блюда » Паста » Тушенные макароны с курицей

Тушенные макароны с курицей

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2-3 куринные окорочка,или пол курицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор
  • 5 ст.л. белого вина
  • макароны
  • 2 ст.л. сливок
  • 3 ст.л. сыра
  • зелень
  • соль
  • смесь перцев

Похожее блюдо:
„Пицца“ из лапши, или как подать вчерашнюю лапшу

Способ приготовления:

  • Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки
  • промываем,обсушиваем
  • обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4
  • в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей
  • затем туда же мелко нарезаный помидор
  • всё солим,перчим,обжариваем до румянности
  • затем добавляем зелень и курицу
  • насыпаем макароны, чтобы они закрыли мясо с овощами
  • солим,перчим
  • добавляем сливки
  • заливапем КИПЯТОК примерно 1 см. выше уровня макарон
  • слегка перемешиваем
  • и тушим
  • через минут 5 , после того как закипит,ещё раз мешаем
  • Тушим до готовности макарон с закрытой крышкой,по необходимости помешиваем
  • затем добавляем сыр,перемешиваем
  • посыпаем зеленью и подаём к столу!