Тушенные макароны с курицей
Изображение:
Ингридиенты:
- 2-3 куринные окорочка,или пол курицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 помидор
- 5 ст.л. белого вина
- макароны
- 2 ст.л. сливок
- 3 ст.л. сыра
- зелень
- соль
- смесь перцев
Похожее блюдо:
„Пицца“ из лапши, или как подать вчерашнюю лапшу
Способ приготовления:
- Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки
- промываем,обсушиваем
- обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4
- в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей
- затем туда же мелко нарезаный помидор
- всё солим,перчим,обжариваем до румянности
- затем добавляем зелень и курицу
- насыпаем макароны, чтобы они закрыли мясо с овощами
- солим,перчим
- добавляем сливки
- заливапем КИПЯТОК примерно 1 см. выше уровня макарон
- слегка перемешиваем
- и тушим
- через минут 5 , после того как закипит,ещё раз мешаем
- Тушим до готовности макарон с закрытой крышкой,по необходимости помешиваем
- затем добавляем сыр,перемешиваем
- посыпаем зеленью и подаём к столу!