День-рожденный торт"Ромашкин"
Изображение:
Ингридиенты:
- Я1ца-10 шт
- Мука-10 ст л
- Сахар-10ст л
- Крем
- Яйца-3шт
- Молоко-2,5ст
- Сахар-17 ст л
- Масло-300 гр
- Сок 2х лимонов
- Мука-5 ст л
- Ваниль-3 пачки
- Сливки-1ст
- Персики-3 шт
- Сироп
- Вода-3ст
- Сахар-1ст
- Ваниль-1п
- Лимонныйсок-0,5 ст
- Для украшения
- Заранее приготовленный из желатиновой мастики ромашки,маленькие цветочки, и листья белые и зеленые
- Взбитые сливки
Похожее блюдо:
Торт Белая лилия
Способ приготовления:
- Бисквит
- 1.Отделить белки от желтков
- 2.Взбить белки в крепкую пену потихоньку добавляя сахар
- 3,не переставая взбивать добавить по одному желтки.
- 4.Ввести просеяную муку и аккуратно перемешать
- 5.Печь 1 час
- 6.Дать бисквит отстояться на ночь.
- 7.Разрезать на 3 части..
- 8.Из воды и сахара,сварить сироп,добавить сок и ваниль
- 9.Пропитать бисквит .
- Крем.
- 1. 2 стакана молока вскипятить
- 2.Яйца взбить с сахаром
- 3.Добавить муку и еще раз взбить
- 4.Не переставая взбивать влить 0,5 ст холодного молока+лимонный сок
- 5.Добавить кипящее молоко,варить до загустения
- 6.Остудить вбить масло и ваниль
- 7.Сливки взбить(при желании можно немного загустить желатином
- Сборка.
- 1.На нижний корж нанести лимнный крем
- 2.Накрыть коржом.
- 3На второй корж разложить нарезанный персики,и смазать взбитыми сливками
- 4.Весь торт равномерно покрыть сливками
- 5.По бокам сделать корзинку.
- 6.И разложить цветы