Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные "перья" (2 варианта подачи)

Фаршированные "перья" (2 варианта подачи)

Изображение:

Ингридиенты:

  • для фарша
  • фарш говяжий 600г
  • луковица 1шт(мелко нарезанный)
  • чеснок 2-3 зб (раздавленный)
  • петрушка 1 пучок
  • растительное масло 4 ст л
  • вода 50-70мл
  • соль перец черный красный
  • макаронные изделия "перья" крупные 500г (1 пачка)
  • соус 1
  • томаты с соку 300-350г (0,5 банки)
  • вода 100мл
  • соль перец черный
  • сахар 1 ч л
  • лук порей 400г
  • сливочное масло 1 ст л
  • сыр твердый 200г
  • соус 2
  • мацони 1ст
  • чеснок 2 зб
  • петрушка

Похожее блюдо:
КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ

Способ приготовления:

  • Все перечисленное для фарша перемешать.
  • Нафаршировать перья фаршом.
  • Форму для запекания смазать сл. маслом.
  • Ровным слоем положить фаршированные макароны (сколько поместится).
  • На разогретом сл. масле обжарить нарезанный лук порей, посолить поперчить, уложить на макароны.
  • В блендере перемешать томаты, воду, соль, перец, сахар.
  • Залить макароны томатным соусом,так что бы чуть прикрывал, посыпать натертым сыром и в разогретую духовку на 40-45 минут.
  • Остальные перья сварить как обычные макароны, достать шумовкой , переложить на блюдо.
  • Петрушку мелко нарезать, чеснок раздавить и смешать с мацони.
  • Полить этим соусом и подавать на стол.