Жаркое из мидий

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • мидии без раковин
  • лук
  • чеснок
  • томат

Похожее блюдо:
свинина по эфиопски

Способ приготовления:

  • Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
  • Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.
  • Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).
  • На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.
  • Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).
  • Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.