Торт Наполеон вариант для стр № 4, т.к. 3 стр.уже есть
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- 2 пачки маргарина сливочного
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
- 1 стакан крахмала картофельного
- для крема № 1:
- 0.5 литра молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст.ложки муки
- 1 ст.ложка сливочного масла
- для крема № 2:
- 400 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара мелкого
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 3 желтка
Похожее блюдо:
"Швейцарский торт"
Способ приготовления:
- Говорю честно, просмотрела все 3 страницы сайта с тортами "Наполеон" (без комментариев), все примерно одинаковые. Моего точно нет, ручаюсь.
- Рецепт в моих руках оказался примерно году так это 1985, так что проверен и перепроверен. За свою жизнь пробовала много всяких, но считаю, мой - самый вкусный.
- Приступим: в большой миске перемешиваем муку с крахмалом, натираем на крупной терке маргарин (должен быть замерзшим), выливаем сметану и добавляем яйцо.
- Во всех рецептах предлагают рубить (пока не устанешь), мое тесто просто разминаешь руками до однородной массы (это легко и быстро). Тесто делим на 9 частей и убираем в холодильник на 40 минут.
- Пока мерзнет тесто, готовим кремы.
- Крем № 1:
- Муку развести частью холодного молока (важно!- тогда не будет комочков), должно получится как на блинчики.
- Остальное молоко закипятить с сахаром, помешивая, влить разведенную муку, заварить крем. Снять с огня, поверхность смазать сливочным маслом, чтобы пока остывает, не образовалась мало приятная корочка.
- Крем № 2:
- Размягченное масло тщательно растереть с сахаром (сахар добавлять частями), также добавлять по одному желтку и понемногу сгущенки.
- Замерзшее тесто раскатываем на обратной стороне противня (тоже было в чьем-то рецепте). Удобство состоит в том, что, во-первых, снимать легко, просто сдвигаешь на стол, во-вторых, так как я раскатываю пласты теста прямоугольниками, на противне умещается 2 пласта. Накалываем вилкой по всему пласту. Печется, как вы все знаете быстро.
- Крем № 1 к этому времени остыл полностью. Смешиваем оба крема аккуратно, если используете мой рецепт, увидите - крем будет перламутровым с очень красивым оттенком (особенно если желтки попадутся яркие).
- Дальше все прозаически: коржи укладываете друг на друга, промазывая кремом. Не надо их придавливать!, они пропитаются и просядут под собственной тяжестью. Девятый корж (его надо поджарить до коричневого цвета) крошите и посыпаете сверху на последний слой крема.
- Лучше всего торт печь поздно вечером, когда все домочадцы улеглись спать (помощи все равно практически никакой, только под ногами вертятся и из-под рук хватают, пытаются все попробовать, вплоть до сырого теста (дети)). Торт – в холодильник, холодильник – на замок. Дети проснутся раньше вас, это точно.
- Если гостей ждете к вечеру, обрезаете остывший торт по трафарету, обрезки – проснувшимся деткам и мужу. Торт получится большой, так что всем хватит.