Торт "Зимняя избушка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- для теста
- сливочное масло или маргарин - 250 г
- сахар - 1 стакан
- сметана - 200 г
- мука - ~3 -3, 5 стакана
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- для начинки
- вишневое варенье - 500 -700 граммовая банка
- для крема
- сметана (густая) или сливки (33 %) - 500 - 700 г
- сахар - 1 стакан
- для украшения
- грецкие орехи
- разноцветные посыпки
- шоколад
Похожее блюдо:
Творожник с киви (вариант)
Способ приготовления:
- Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
- Размягченное масло растереть с сахаром.
- Добавить сметану и соль - перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
- Замесить мягкое тесто.
- Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
- Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
- По центру выложить цепочку из вишен.
- Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
- Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
- Приготовить крем.
- Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
- На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
- Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
- Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
- Крем и 2 "бревнышка".
- Крем и 1 "бревнышко".
- Бока торта смазать кремом и украсить