Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Зимняя избушка"

Торт "Зимняя избушка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • для теста
  • сливочное масло или маргарин - 250 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 200 г
  • мука - ~3 -3, 5 стакана
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • для начинки
  • вишневое варенье - 500 -700 граммовая банка
  • для крема
  • сметана (густая) или сливки (33 %) - 500 - 700 г
  • сахар - 1 стакан
  • для украшения
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки
  • шоколад

Похожее блюдо:
Вафельный торт традиционный.

Способ приготовления:

  • Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
  • Размягченное масло растереть с сахаром.
  • Добавить сметану и соль - перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
  • Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
  • Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
  • По центру выложить цепочку из вишен.
  • Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
  • Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
  • Приготовить крем.
  • Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
  • На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
  • Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
  • Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
  • Крем и 2 "бревнышка".
  • Крем и 1 "бревнышко".
  • Бока торта смазать кремом и украсить