Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » печень на картофельной галете

печень на картофельной галете

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр печени
  • 1 луковица
  • 50 мл вермута
  • 1 чл меда или коричневого сахара
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 1 ст л лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль-перец
  • для галет-4 картофелины

Похожее блюдо:
Кабачок

Способ приготовления:

  • Для галет-очищенную картошку нарезаем тонкими кружками,выкладываем "ромашкой" на смазанную маслом бумагу для выпечки,смазываем каждый "цветочек" маслом,накрываем вторым листом пергамента и запекаем около 20 мин до румяности,аккуратно снимаем с бумаги.
  • Печень очищаем от пленок,нарезаем небольшими кусочками и маринуем в вермуте около получаса,вермут не выливаем.
  • Луковичку измельчаем и быстро пассеруем до прозрачности,добавляем печень и обжариваем почти до готовности,вынимаем.
  • В ту же сковороду добавляем сахар(или мёд),вермут,уксус и лимонный сок,выпариваем наполовину,возвращаем печенку и ещё немножко томим вместе.Солим-перчим.Выкладываем печенку на картофельные галеты и подаем.
  • Приятного аппетита!