печень на картофельной галете
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр печени
- 1 луковица
- 50 мл вермута
- 1 чл меда или коричневого сахара
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1 ст л лимонного сока
- оливковое масло
- соль-перец
- для галет-4 картофелины
Похожее блюдо:
Кабачок
Способ приготовления:
- Для галет-очищенную картошку нарезаем тонкими кружками,выкладываем "ромашкой" на смазанную маслом бумагу для выпечки,смазываем каждый "цветочек" маслом,накрываем вторым листом пергамента и запекаем около 20 мин до румяности,аккуратно снимаем с бумаги.
- Печень очищаем от пленок,нарезаем небольшими кусочками и маринуем в вермуте около получаса,вермут не выливаем.
- Луковичку измельчаем и быстро пассеруем до прозрачности,добавляем печень и обжариваем почти до готовности,вынимаем.
- В ту же сковороду добавляем сахар(или мёд),вермут,уксус и лимонный сок,выпариваем наполовину,возвращаем печенку и ещё немножко томим вместе.Солим-перчим.Выкладываем печенку на картофельные галеты и подаем.
- Приятного аппетита!