Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица запеченая с картошкой в маринаде

Курица запеченая с картошкой в маринаде

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
с хрустяшей корочкой

Ингридиенты:

  • 4 кусочка курицы
  • 8-10 картофелин
  • 1 больщая луковица
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • тмин (1 ч. ложка)
  • лавровый лист (пару листиков)

Похожее блюдо:
Фаршированные овощи.

Способ приготовления:

  • Снаять кожу с курицы, посолить, поперчить, обсыпать тмином, добавить порезанный на четверть кольца лук, обмазать половиной майонеза, маринаовать пару часиков.
  • Картошку разрезать на половинки (или на больше кусков если большая картошка) посолить, поперчить, добавить в уже замаринованную курицу, добавить оставшийся майонез и все перемешать.
  • Разложить равномерно на противень и выложить на верх равномерно весь оставшийся на тарелке маринад, в картошке сделать надрезы и засунуть туда кусчки лаврового листа. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 45 минут.