Каталог » Супы » Овощные и грибные » Супчик дня с шампиньонами и лисичками

Супчик дня с шампиньонами и лисичками

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 2 литра воды:
  • мясо - 300 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 1 уп. (400 гр.)
  • лисички свежие - 100 гр.
  • сливки - 6 ст. л.
  • молоко - 0,5 чашки
  • масло сливочное для жарки
  • мука - 2 ст.л с горкой
  • укроп - 2 веточки
  • петрушка для украшения
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Русские щи с капустой

Способ приготовления:

  • Варим бульон. Картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Не забываем посолить.
  • Шампиньоны отвариваем 1 мин., откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла жидкость. Варим лисички 2 мин., также откидываем на дуршлаг. Пока варятся грибы нарезаем меленько лук.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, лук, немножко прожариваем, затем добавляем сливки и жарим минуты 2-3.
  • Как только картофель сварился до полуготовности добавляем наши жаренные грибы и продолжаем варить.
  • Тем временем в молоко всыпаем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Это займет не так уж много времени. Как только достигли однородной консистенции выливаем в суп и доводим наш супчик до готовности.
  • В конце кидаем зелень. Также украшаем свежей петрушечкой.
  • Приятного аппетита!