Вареники с картофелем и шкварками
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Для начинки:5-6 шт картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр сливочного масла (если хочется), перец, соль по вкусу.
- Для прижарки:250 гр свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
- Для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.
Похожее блюдо:
Розовые блинчики с брынзой
Способ приготовления:
- Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.
- Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.
- Дальше есть 2 варианта: 1 - скатать "сосисочку" из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 - раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.
- 200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
- Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.
- В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не "разошлась" и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.
- (Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)
- Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии "удобно" всплыть.
- Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.
- Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.
- А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.
- Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.
- Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.
- При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!
- Вкуснятина!!! Приятного аппетита всем!!!