Вьетнамские банановые блинчики
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- • Бананы – примерно 3 кг.
- • Кокосовый орех – 2 шт
- • Яйца – 4 шт
- • Мука – 200-300 гр
- • Хлопья пшенные – 300 гр.
- • Сгущенное какао, молоко.
- • Растительное масло – 1 л.
Похожее блюдо:
Торт"Полет"
Способ приготовления:
- 1. Делаем тесто для кляра: Кокосовые орехи разбиваем, сок выливаем в глубокую миску, мякоть освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- 2. В кокосовый сок постепенно вводим муку до консистенции густой сметаны (когда тесто начинает приставать к ложке). В полученную массу вводим половину банки сгущенного молока, тщательно перемешиваем. Полученную массу разбавляем холодной водой, чтобы тесто было как на жидкие блинчики. Добавляем пшенные хлопья, кокосовую стружку (100 гр), перемешиваем. Берем 4 яйца, отделяем желток от белка и желтки вводим в тесто и снова перемешиваем.
- 3. Бананы чистим, режем на половины и каждую половинку разделяем вдоль. Половинку кладем на доску и придавливаем ножом, чтобы дольки стали плоскими. Каждую дольку кладем на противень (друг на друга по 3 штучки) обсыпанный мукой.
- 4. В глубокую сковороду выливаем масло на уровень ногтя или фалангу пальца. Разогреваем так, чтобы масло начало шипеть.
- 5. Плоский поднос посыпаем хлопьями. Берем дольку банана и кладем на поднос, на дольку наливаем по одной чайной ложке молока сгущенного и какао, затем посыпаем кокосовой стружкой, закрываем второй долькой банана, полученный бутерброд аккуратно обмакиваем в тесте и опускаем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- 6. Полученные блинчики выкладываем на поднос выстланный бумажными салфетками (это нужно для впитывания лишнего масла).