торт "Захер"
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- яйца - 7 шт.
- сахар - 175 гр.
- масло (маргарин) - 200 гр.
- миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 гр.
- коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- мука - 175 гр.
- шоколад - 400 гр.(молочный и черный поровну)
- абрикосовый джем (я делала с вишневым) - 250 гр.
Похожее блюдо:
Лазанья с шампиньонами
Способ приготовления:
- Измельчить орешки.
- Белки взбить с половиной сахара.
- Масло растереть со второй половиной сахара.
- 75 гр. черного шоколада растопить на водяной бане (я топила в СВЧ) и аккуратно вылить в масло с сахаром,
- затем туда же добавить ванилин, коньяк и по одному желтки (тщательно перемешивая).
- После этого добавить половину взбитых белков, какао, орехи, разрыхлитель и муку.
- Потом остальные белки (аккуратно все перемешать).
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке (180 градусов) около часа. Когда корж будет готов, не спешите доставать из духовки. Путь еще минут 15 там побудет.
- По прошествии этого времени - достать из духовки, "освободить" из формы и дать остыть.
- Разрезать на 3 коржа (можно и больше, все зависит от мастерства кулинара) и промазать теплым джемом.
- Оставшийся шоколад (325 гр.)растопить на водяной бане и обмазать им торт (рекомендовано на решетке).
- Подождать пока застынет шоколад (я оставляла на ночь).
- СМАЧНОГО!