Пирог с грибами и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофельный сырный грибной творожно-сливочный
Ингридиенты:
- тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г
Похожее блюдо:
Пирог из слоёного теста "Улитка"
Способ приготовления:
- Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
- Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
- Грибы обжарить с луком, добавить зелень.
- Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
- Равномерно распределить грибную начинку.
- В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
- Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
- Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
- Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
- Приятного аппетита!