Артишоки фаршированные курицей и миндалем
Изображение:
Вкусы:
артишоки, курица, миндаль, сыр
Ингридиенты:
- 1 пачка замороженых артишоков500 гр
- Куриный фарш 250 гр
- Белый лук 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Миндаль рубленый 4 ст.л
- Лимон 1 большой
- Тертый сыр Пармиджано 3 ст.л
- Тертый сыр Эдам по потребности
- Сливочное масло 1 ст.л
- Специи:
- Мельничка с 3-мя видами перца ,морской солью.
- Мельничка с прованскими травами
- 0.5 ч.л мускатный орех
Похожее блюдо:
телятина нежная
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 3 ст воды,как закипит посолить,добавить лимоный сок,положить артишоки и отварить 15 минут до готовности,откинуть на сито,остудить.На сковороде на сливочном масле пожарить лук ,чеснок до золотистого цвета,добавить фарш,постоянно помешивая жарить 5 минут,после добавить миндаль,специи,ещё готовить минут 5-7,после добавить Пармиджано,перемешать.Фаршировать этой начинкой артишоки.Глинняный противень смазать оливковым маслом,положить фаршированные артишоки,поставить в духовку на 15-20 минут,готовые артишоки посыпать сыром Эдам.Подавать с соусом тартар,соевым соусом и салатом.Приятного аппетита!