Кибинай
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- На одну порцию:для фарша-100г нежирной баранины(можно свинины),15г лука,25г воды,0,5г сахара,соль и перец -по вкусу.Для теста:70г муки,20г масла,15г сметаны,13г яиц,1г сахара.Все ингредиенты описаны потому так скрупулезно,что рецепт этот оригинального караимского блюда,как его готовили много лет тому назад.Если хотите приготовить х кол-во порций,естественно все составные части умножаем на х.
Похожее блюдо:
Булочки с заварным кремом
Способ приготовления:
- ФАРШ:мясо мелко порезать руками(ни в коем случае не молоть в мясорубке!),перемешать с измельченным луком,водой,сахаром,солью и перцем.ТЕСТО:из муки,масла,сметаны,яиц,соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части.Каждую часть теста раскатать,нарезать на большие квадраты и разложить на них фарш.Края теста соединить и защипать в форме гребешка.Класть на противень гребешком вверх,смазать желтком и запекать 25-30 минут в духовке.Приятного аппетита.