Пирожки с рисом и мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- куринное филе 300-400гр,рис 200гр,лук
- для теста:мука 500г
- молоко 250мл,соль 1 ч.л,сахар 2 ст.л,яйцо 1,дрожжи 12г(сухих)или 25-30г(свежих),подсолнечное масло 6 ст.л
Похожее блюдо:
сахарно-маковые завитушки
Способ приготовления:
- В тёплом молоке распустить дрожжи,добавить яйцо,соль,сахар,2/3 муки и олию.Вымешивать тесто,постепенно добавляя остаток муки по 1-2 ст.л.Вымесив накройте тесто полотеничком.В это время включите духовку не 180 г,на 2 мин.Выключив поствте туда тесто на 30 мин,накрытое полотенечком.
- Для начинки отварить мясо и рис.Лук измельчить и обжарить.Мясо порубить.Всё смешать и готово.
- Тесто раскатать,сформировать пирожки какой вам угодно формы,смазать молачком,дать постоять 15-20 мин.Затем отправить пирожки в печку на 20-30 мин при темп.180г.Смотрите по корочке на пирожках.Приятного аппетита!!!!