САЦИВИ

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • кукурузная мука-8 стол.лож.
  • грецкие орехи- 1.5 стакана,
  • 1 курица или индюшка,
  • чеснок, соль,2 луковицы,
  • специи(шафран,кориандр, кр.сладк. перец,чили,хмели-сунели,)у нас в Одессе продаются смеси специй специально для сациви-на базаре.Надеюсь это так везде.

Похожее блюдо:
овощи с пепперони в итальянском стиле

Способ приготовления:

  • Отварить курицу.
  • Вытянуть ее из бульона и отделить мясо от костей.
  • Грецкие орехи перемолоть.
  • Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.
  • Кукурузную муку развести холодной водой иначе она будет комками.
  • В кипящий бульон бросаем мяско пусть закипит, затем орехи, постоянно помешивая.Бросаем лук.Доводим до кипения и выливаем разведенную кукурузную муку, постоянно помешивая.Варим на медленном огне помешивая чтоб не пригорало.Через 10 мин. насыпаем 1 стол. ложку смеси специй и размешиваем.Вообщем, с момента засыпки муки варим 15 минут и перед выключением давим 3 зубчика чеснока.