Каталог » Десерты » Другие десерты » Баварский рисовый крем

Баварский рисовый крем

Изображение:

Вкусы:
рисовый, пломбирный, сладкий

Ингридиенты:

  • Рис — 150 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Желток куриный — 3 шт
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар-песок (можно поменьше) — 1 стак.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Пломбир (100 г) — 2 пач.
  • Сливки — 1/2 стак.

Похожее блюдо:
Торт "Елка"

Способ приготовления:

  • Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
  • 2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды.
  • Желтки растереть с сахаром и залить сливками.
  • Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет. Добавить желатин.
  • Добавить остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать. Остудить.
  • Пломбира по рецепту нужно 2 пачки, непонятно по сколько грамм. Я добавила в остывший крем по вкусу 100 г. подтаявшего пломбира.
  • Крем разложить по вазочкам. Если кладете в формочки, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждать 2 часа.
  • Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, аккуратно перевернуть на блюдце. Украсить тертым шоколадом и ягодами.
  • Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше.