Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные перцы с соусом

Фаршированные перцы с соусом

Время приготовления:
80

Вкусы:
второе, домашний

Ингридиенты:

  • Перцы - сколько угодно
  • Все остальные ингридиенты зависят от количества и размеров перца. Соотношение ниже, в самом рецепте и в дополнительной информации.
  • Мясной фарш
  • Рис
  • Имельченный греческий орех
  • Помидоры
  • Кислое молоко / простокваша / йогурт / кефир
  • Мята (Mentha spiogogocms_cata)
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Чабер
  • Морковка (через терку прошедшая)
  • Черный перец
  • Петрушка - мелко нарезанная (на любителя)
  • Мука
  • Яйца
  • Острый красный перец (на любителя)
  • Соль

Похожее блюдо:
Ещё один Вариант"Запеканки из Рожков под Грибным Соусом"

Способ приготовления:

  • Очищаем перец от семенника. Очень внимательно удаляем, так чтобы перец остался целым. Семенник не выбрасываем, а просто очищаем от семячек - мягкоть семянника будет кстати :)
  • Делаем начинку. В горячем масле сначала кладем мелко нарезанный лук, тушим несколько минут, добавляем мясной фарш, мяту, чабер, рис, орехи, немного воды, немного измельченного помидора, морковку, возможно петрушку и острый перец (на любителя), черный перец, соль. и так до полуготовности. И самое важное - мелко нарезанную мягкоть семянника перцев. Фарш не должен быть золотистым, а все еще розовым, как и рис не должен быть мягким, а чтобы немного хрустел. Повторяю - самое важное - мелко нарезанную мягкоть семянника перцев.
  • Кладем начинку в перцы. Не надо плотно забивать начинкой, ведь рис еще будет толстеть. Примерно на 90 %, не более. Дырочку уже начиненного перца закрываем пробкой из ломтика помидора. Все это ставим в подходящей жаровне, довавлаем полторая пальца воды и немного масла. Жарим до тех пор, пока кожица перца не получит загар. Лучще на слабом огне - около 100 градусов. При том нужно смотреть, чтобы в процесе жаренья перцы не оставались совсем без воды.
  • Делаем соус. В горячем масле добавляем немного муки. Когда она начнет золотится и пахнуть хорошо, наливаем воду, а когда она вскипит, начинаем взмешивать, пока соус станет густым, потом удаляем от огня и добавляем взбитые яйца и кислое молоко (или любое, что на его месте). (Если поставили побольше жидкости к перцам и от нее осталось - можно использовать этот бульон вместо воды). Соус должен быть густым.
  • Кладем перцы в тарелку и заливаем этим соусом. Вот и все.