Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с апельсинами "Экзотика"

Свинина с апельсинами "Экзотика"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 500 г.свинины (шея,карбонат,окорок)
  • 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л горчицы (готовой)
  • 1 ч.л мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 апельсина
  • соль,по вкусу

Похожее блюдо:
Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

Способ приготовления:

  • Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.
  • Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой крышкой примерно 30-40 мин.
  • Апельсины очищаем и нарезаем кусочками и добовляем их к мясу,хорошо перемешиваем и тушим ещё 10-15 мин.