Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Бананово-клубничный торт по мотивам "тирамису"

Бананово-клубничный торт по мотивам "тирамису"

Изображение:

Вкусы:
нежный творожно-сливочный кофейный бананово-клубничный шоколадный

Ингридиенты:

  • бисквитное печенье "савоярди" 200 г
  • чёрный кофе 250 мл
  • сливки 22% 300 г
  • творожный сыр альметте 200 г
  • йогурт 100 г
  • сахарная пудра 80-100 г
  • бананы 2 шт.
  • клубника 400 г
  • горький шоколад,
  • листики мяты для украшения

Похожее блюдо:
Фруктовый лёд «Арбузные дольки»

Способ приготовления:

  • Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
  • Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
  • Бананы очистить и нарезать колечками.
  • Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
  • Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
  • Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
  • Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
  • На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
  • Повторяем слой печенья с кофе. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
  • Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
  • Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
  • Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
  • Приятного аппетита!