Бананово-клубничный торт по мотивам "тирамису"
Изображение:
Вкусы:
нежный творожно-сливочный кофейный бананово-клубничный шоколадный
Ингридиенты:
- бисквитное печенье "савоярди" 200 г
- чёрный кофе 250 мл
- сливки 22% 300 г
- творожный сыр альметте 200 г
- йогурт 100 г
- сахарная пудра 80-100 г
- бананы 2 шт.
- клубника 400 г
- горький шоколад,
- листики мяты для украшения
Похожее блюдо:
Фруктовый лёд «Арбузные дольки»
Способ приготовления:
- Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
- Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
- Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
- Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
- Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
- На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
- Повторяем слой печенья с кофе. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
- Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
- Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
- Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
- Приятного аппетита!