Картофельные крокеты
Изображение:
Вкусы:
сытные, картофельные
Ингридиенты:
- - 10-12 клубней картошки
- - 400 гр. мясного фарша
- - 1 луковица
- - 2 яйца
- - 1/3 стак. муки
- - немного кипяченого молока
- - кусочек слив. масла
- - соль по вкусу
- - панировочные сухари
- - раст. масло
Похожее блюдо:
Телятина A la Italiana
Способ приготовления:
- 1. Сначала нужно очистить картофель и отварить как обычно. Затем воду слить, добавить немного молока, кусочек слив. масла и приготовить пюре без комочков( блендером для этой цели пользоваться не советую, получаеться неаппетитная клейкая масса).
- 2. Лук нужно измельчить и на раст. масле обжарить с мясным фаршем (жарить до полуготовности мяса). Фарш посолить по вкусу, добавить измельченную зелень. Желтки яиц отделить от белков, желтки добавить в пюре, белки взбить. Также в пюре добавить пшеничную муку, перемешать, подсолить при необходимости.
- 3. Брать понемногу подготовленного пюре, делать из него небольшие лепёшки, в центр лепёшки положить фарши форимровать небольшие шарики. После этого каждый нужно обвалять в муке, затем окунуть во бзбитые белки и напоследок запанировать в сухарях.
- 4. В глубокой сковороде разогреть большое количество раст.масла и сразу же после того, как колобки будут обваляны в сухарях нужно опустеть их кипящее масло. Дать подрумяниться со вссех сторон, вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
- Приятного аппетита!