Картофельные крокеты

Изображение:

Вкусы:
сытные, картофельные

Ингридиенты:

  • - 10-12 клубней картошки
  • - 400 гр. мясного фарша
  • - 1 луковица
  • - 2 яйца
  • - 1/3 стак. муки
  • - немного кипяченого молока
  • - кусочек слив. масла
  • - соль по вкусу
  • - панировочные сухари
  • - раст. масло

Похожее блюдо:
Пирожок " Под пиво"

Способ приготовления:

  • 1. Сначала нужно очистить картофель и отварить как обычно. Затем воду слить, добавить немного молока, кусочек слив. масла и приготовить пюре без комочков( блендером для этой цели пользоваться не советую, получаеться неаппетитная клейкая масса).
  • 2. Лук нужно измельчить и на раст. масле обжарить с мясным фаршем (жарить до полуготовности мяса). Фарш посолить по вкусу, добавить измельченную зелень. Желтки яиц отделить от белков, желтки добавить в пюре, белки взбить. Также в пюре добавить пшеничную муку, перемешать, подсолить при необходимости.
  • 3. Брать понемногу подготовленного пюре, делать из него небольшие лепёшки, в центр лепёшки положить фарши форимровать небольшие шарики. После этого каждый нужно обвалять в муке, затем окунуть во бзбитые белки и напоследок запанировать в сухарях.
  • 4. В глубокой сковороде разогреть большое количество раст.масла и сразу же после того, как колобки будут обваляны в сухарях нужно опустеть их кипящее масло. Дать подрумяниться со вссех сторон, вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
  • Приятного аппетита!