Легкие кексики
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 125 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 cт. л. ванильной эссенции
- 1 1/2 стакана просеянной муки с разрыхлителем
- 1 ст. л. просеянного какао
- 1/2 стакана молока
- 1/4 ч. л. питьевой соды
- 1/4 стакана горячей воды
- 1/2 стакана взбитых сливок
Похожее блюдо:
Бисквит по-немецки
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180°С. Смазать две неглубоких формы для кекса растительным или сливочным маслом, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой емкости до воздушного крема. Влить яйцо и хорошо взбить. Добавить эссенцию, взбить до полного перемешивания. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой смешать с просеянными ингредиентами, чередуя их с молоком. Мешать до получения однородного теста. Развести питьевую соду в горячей воде. Добавить в тесто. Разложить тесто по приготовленным формам; выровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Проверить готовность острым ножом, воткнув его в середину кекса.