Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Легкие кексики

Легкие кексики

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 cт. л. ванильной эссенции
  • 1 1/2 стакана просеянной муки с разрыхлителем
  • 1 ст. л. просеянного какао
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 ч. л. питьевой соды
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана взбитых сливок

Похожее блюдо:
вариации на тему "ХЛЕБ"

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180°С. Смазать две неглубоких формы для кекса растительным или сливочным маслом, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой емкости до воздушного крема. Влить яйцо и хорошо взбить. Добавить эссенцию, взбить до полного перемешивания. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой смешать с просеянными ингредиентами, чередуя их с молоком. Мешать до получения однородного теста. Развести питьевую соду в горячей воде. Добавить в тесто. Разложить тесто по приготовленным формам; выровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Проверить готовность острым ножом, воткнув его в середину кекса.