Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре "Пармантье"

Суп-пюре "Пармантье"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофельный, сливочный

Ингридиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня (так, чтобы у вас получилось в итоге 3 ст. стакана нарезанного кубиками картофеля)
  • Лук – 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • Куринный бульон – 3 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки (10%) – 1 ст.
  • Молотый черный перец – на кончике чайной ложки

Похожее блюдо:
Сырный супчик

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут (10-15), перемешав два раза.
  • Влить куринный бульон, положить соль, перец, лавровый лист. Накрыть крышкой. На медленном огне дать прокипеть 25-30 мин.
  • Вынуть лавровый лист, а все остальное взбить в блендере.
  • Взбить венчиком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Соединить обе смеси и поставить на огонь. Подогреть, но не дать закипеть. Подавать с зеленью.