Блинчики с творожно-банановой начинкой и смородиной
Изображение:
Вкусы:
блины, творог, бананы смородина
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 0,5 л молока,
- 1 ст л сахара,
- 250 г муки,
- 1 ст л растительного масла + растительное масло для жарки
- начинка: 200 г творога любой жирности,
- 2 ст л молока (или сливок),
- 2 ст л сахара,
- 1 банан,
- несколько веточек красной смородины
Похожее блюдо:
Блины на домашнем кефире (низкокалорийные для блинов и вкусные) от Алены-БАРХАТ
Способ приготовления:
- Просейте муку и смешайте с сахаром.
- Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к муке. Размешивая введите маленькими порциями молоко (следите, чтобы не образовывались комки)
- Взбейте вилкой белки и введите в тесто, перемешайте.
- Добавьте 1 ст л растительного масла, перемешайте и дайте отстояться 15 минут.
- Тем временем готовим начинку: творог, молоко, сахар и банан, порезанный кусочками соединяем и измельчаем в блендере.
- На раскалённой сковороде (лучше чугунной) с растительным маслом выпекаем обычным способом блинчики.
- Одну сторону, снятого со сковороды блинчика, смазываем начинкой, кладём несколько ягод красной смороды и два раза сворачиваемпополам, чтобы получился треугольник. Выкладываем на блюдо.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!