Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с творожно-банановой начинкой и смородиной

Блинчики с творожно-банановой начинкой и смородиной

Изображение:

Вкусы:
блины, творог, бананы смородина

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 1 ст л сахара,
  • 250 г муки,
  • 1 ст л растительного масла + растительное масло для жарки
  • начинка: 200 г творога любой жирности,
  • 2 ст л молока (или сливок),
  • 2 ст л сахара,
  • 1 банан,
  • несколько веточек красной смородины

Похожее блюдо:
Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте с сахаром.
  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к муке. Размешивая введите маленькими порциями молоко (следите, чтобы не образовывались комки)
  • Взбейте вилкой белки и введите в тесто, перемешайте.
  • Добавьте 1 ст л растительного масла, перемешайте и дайте отстояться 15 минут.
  • Тем временем готовим начинку: творог, молоко, сахар и банан, порезанный кусочками соединяем и измельчаем в блендере.
  • На раскалённой сковороде (лучше чугунной) с растительным маслом выпекаем обычным способом блинчики.
  • Одну сторону, снятого со сковороды блинчика, смазываем начинкой, кладём несколько ягод красной смороды и два раза сворачиваемпополам, чтобы получился треугольник. Выкладываем на блюдо.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!