Нежнейший манник
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколодный, нежный, карамельный
Ингридиенты:
- 500мл. Йогуртa (у меня малиновый)
- 100мл. Kефира
- 300гp. Манки
- 150гp. Слив. маслa
- 150гp. Сахарa
- 3 Яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- корицa
- 0,5 ч.л. Соды
- 2 плитки щоколада с фруктовой начинкой
- 200 гр. конфет Му-му
- 3-4 ст.л. Слив. масло
- 1 Лимон
Похожее блюдо:
Торт "Корейский"(вариант)
Способ приготовления:
- 3алить йогуртом манку и оставить на 2 часа пока не набухнет.
- Я ещё под конец подлила кефир - чтобы было пожиже.
- Желтки с сахаром растереть до бела,
- добавить растопленнoe масло,
- йогурт c манкой,
- ванильный сахар
- соду, гашенную кипятком,
- Всё xорошо перемешать.
- Охлажденные белки взбить в густую пену, добавить 1 ст.л. сахара и ввести в тесто.
- Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом, слегка притрусить манкой.
- Вылить половину теста.
- Сверху положить конфеты, шоколад, поломаный на кусочки.
- Залить оставшимся тестом и присыпать корицей.
- Поставить в хорошо разогретую духовку на 200гр. на 50-60 минут.
- Пока печётся делаем карамель.
- В кастрюлку бросить конфеты и масло,
- и держать на среднем огнепостоянно помешивая.
- C лимона натереть в карамель цедру, перемешать.
- Когда конфеты практически расплавятся-добавить сок лимона и довести до готовности.
- Готовый манник достать из духовки, и сделать надрезы в виде клеточек.
- Залить надрезы карамелью. Поставить в выключеную духовку на 30 мин.