Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Первый мой Хлебушек с изюмом

Первый мой Хлебушек с изюмом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. 500 гр муки
  • 2. Пакетик сухих дрожжей(7 гр)
  • 3. 100гр сахара
  • 4. Щепотка соли
  • 5. 2 яйца
  • 6. 200 мл теплого молока или взбитых сливок
  • 7. 75 гр размягченного масла или маргарина
  • 8. изюм

Похожее блюдо:
Кукурузный хлеб с зеленым луком

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, молоко или сливки, яйца, масло или маргарин.
  • Все ингредиенты перемешевать в течении 5 мин с помощью миксера насадками для замешивания теста до получения гладкого теста.
  • Накрыть и поставит в теплое место, пока не подойдет.
  • На посыпанной мукой поверхности промесить тесто и добавить к нему изюм. Выложить тесто в прямоугольную форму 30х11 см, смазанную жиром (я еще посыпала кунжутом) и оставить подходит.
  • Поверхность теста смазать водой и поставить в духовку.
  • Где-то на 50-60 мин.