Первый мой Хлебушек с изюмом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. 500 гр муки
- 2. Пакетик сухих дрожжей(7 гр)
- 3. 100гр сахара
- 4. Щепотка соли
- 5. 2 яйца
- 6. 200 мл теплого молока или взбитых сливок
- 7. 75 гр размягченного масла или маргарина
- 8. изюм
Похожее блюдо:
Кукурузный хлеб с зеленым луком
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, молоко или сливки, яйца, масло или маргарин.
- Все ингредиенты перемешевать в течении 5 мин с помощью миксера насадками для замешивания теста до получения гладкого теста.
- Накрыть и поставит в теплое место, пока не подойдет.
- На посыпанной мукой поверхности промесить тесто и добавить к нему изюм. Выложить тесто в прямоугольную форму 30х11 см, смазанную жиром (я еще посыпала кунжутом) и оставить подходит.
- Поверхность теста смазать водой и поставить в духовку.
- Где-то на 50-60 мин.