Закуска "Хохлушка" консервированная
Время приготовления:
120
Вкусы:
остренький ароматный вкуснятина
Ингридиенты:
- 1 кг бурячка,
- 1 кг морковочки,
- 1,5 кг помидоров красных,
- 500 г перца болгарского(лучше красного. мясистого),
- 500 г лука,
- 500 г растительного масла,
- 250 г чеснока,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки соли,
- 100 г уксуса,
- петрушка,
- перец горький 1-3 шт(дело вкуса, я кладу 1 шт).
Похожее блюдо:
Лечо(вариант) ну очень вкусное
Способ приготовления:
- Рецептик подогнала соседка, она Полтавчанка и такую закуску консервирут уже давно. Вещь очень интересная. Попробуйте, не пожалеете!!! А цвет просто изумительный!!!!
- Свеклу и морковь натереть на крупной терке или на комбайне, но я всё таки тру, промидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер. Перец и зелень мелко нарезать, лук мелко нашинковать(зелень можно не ложить, кому как нравится).
- вылить в посуду масло, разогреть, положить лучок и прожарить 10 минут, влить в лук помидорки (перкрученные через мясорубку), уксус, добавить соль, сахар, перец и зелень, размешать, довести до кипения и опустить бурячок и морковочку. Хорошенечка всё перемешать и кипятить 50 минут, изредка помешивая.За 10 минут до окончания положить чесночёк. Разложить всю эту прелесть по баночкам(СТЕРИЛЬНЫМ), закатать, утеплить.
- А затем наслаждаться зимним вечерком!!!
- Смачного Вам!!!