Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Закуска "Хохлушка" консервированная

Закуска "Хохлушка" консервированная

Время приготовления:
120

Вкусы:
остренький ароматный вкуснятина

Ингридиенты:

  • 1 кг бурячка,
  • 1 кг морковочки,
  • 1,5 кг помидоров красных,
  • 500 г перца болгарского(лучше красного. мясистого),
  • 500 г лука,
  • 500 г растительного масла,
  • 250 г чеснока,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 100 г уксуса,
  • петрушка,
  • перец горький 1-3 шт(дело вкуса, я кладу 1 шт).

Похожее блюдо:
Аджика

Способ приготовления:

  • Рецептик подогнала соседка, она Полтавчанка и такую закуску консервирут уже давно. Вещь очень интересная. Попробуйте, не пожалеете!!! А цвет просто изумительный!!!!
  • Свеклу и морковь натереть на крупной терке или на комбайне, но я всё таки тру, промидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер. Перец и зелень мелко нарезать, лук мелко нашинковать(зелень можно не ложить, кому как нравится).
  • вылить в посуду масло, разогреть, положить лучок и прожарить 10 минут, влить в лук помидорки (перкрученные через мясорубку), уксус, добавить соль, сахар, перец и зелень, размешать, довести до кипения и опустить бурячок и морковочку. Хорошенечка всё перемешать и кипятить 50 минут, изредка помешивая.За 10 минут до окончания положить чесночёк. Разложить всю эту прелесть по баночкам(СТЕРИЛЬНЫМ), закатать, утеплить.
  • А затем наслаждаться зимним вечерком!!!
  • Смачного Вам!!!