Орехово-меренговый рулет
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 белка
- 225 гр.сахара
- 100 гр.орехов(у меня грецкие)
- Для начинки:
- 1 пачка ванильного пудига
- Для украшения:
- 100 гр.шоколада
- или сделать шоколадную глазурь
- Для шоколадной глазури:
- 2 ст.л.молока
- 4 ст.л.сахара
- 3 ч.л.какао
- 50 гр.сливочного масла
Похожее блюдо:
Пирог творожно-яблочный
Способ приготовления:
- У меня остались бесхозные белки и я не знала,где их применить.На глаза попался этот рецепт.Понравился,теперь делюсь с Вами.
- Орехи измельчить в блендере,но не в муку,а что бы остались небольшие кусочки.
- Белки взбить,постепенно,не переставая взбивать,добавить сахар.
- Во взбитую белковую массу добавить орехи,перемешать.
- Застелить противень пергаментом и выложить массу,разровнять.
- Выпекать 20 мин. при температуре 180 гр.Готовая меренга становится кремового цвета,слегка потрескавшаяся.
- Пока печется меренга,приготовить крем(на пачке пудинга написанно).
- Крем можно выбрать на ваш вкус.Взбитые сливки,сметана с сахаром,заварной домашний крем или пойти по пути наименьшего сопротивления,как сделала я.
- Вынуть готовую меренгу,перевернуть ее на другой лист бумаги и снять пергамент.
- Выложить на меренгу крем,свернуть в рулет,украсить сверху растопленным шоколадом.
- Для домашней шоколадной глазури все ингедиенты смешать и довести до кипения,чтобы растопился сахар.Остудить и произвольно украсить изделие.
- Поставить в холодильник на 20-30 мин.
- Приятного аппетита!