Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Орехово-меренговый рулет

Орехово-меренговый рулет

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 белка
  • 225 гр.сахара
  • 100 гр.орехов(у меня грецкие)
  • Для начинки:
  • 1 пачка ванильного пудига
  • Для украшения:
  • 100 гр.шоколада
  • или сделать шоколадную глазурь
  • Для шоколадной глазури:
  • 2 ст.л.молока
  • 4 ст.л.сахара
  • 3 ч.л.какао
  • 50 гр.сливочного масла

Похожее блюдо:
Пицца на кефире.

Способ приготовления:

  • У меня остались бесхозные белки и я не знала,где их применить.На глаза попался этот рецепт.Понравился,теперь делюсь с Вами.
  • Орехи измельчить в блендере,но не в муку,а что бы остались небольшие кусочки.
  • Белки взбить,постепенно,не переставая взбивать,добавить сахар.
  • Во взбитую белковую массу добавить орехи,перемешать.
  • Застелить противень пергаментом и выложить массу,разровнять.
  • Выпекать 20 мин. при температуре 180 гр.Готовая меренга становится кремового цвета,слегка потрескавшаяся.
  • Пока печется меренга,приготовить крем(на пачке пудинга написанно).
  • Крем можно выбрать на ваш вкус.Взбитые сливки,сметана с сахаром,заварной домашний крем или пойти по пути наименьшего сопротивления,как сделала я.
  • Вынуть готовую меренгу,перевернуть ее на другой лист бумаги и снять пергамент.
  • Выложить на меренгу крем,свернуть в рулет,украсить сверху растопленным шоколадом.
  • Для домашней шоколадной глазури все ингедиенты смешать и довести до кипения,чтобы растопился сахар.Остудить и произвольно украсить изделие.
  • Поставить в холодильник на 20-30 мин.
  • Приятного аппетита!