Каталог » Выпечка » Другая выпечка » конвертики с копчённой рыбой

конвертики с копчённой рыбой

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто, копчённой рыбы

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • мука - 250 гр.;
  • масло сливочное - 125 гр.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • вода - 4-5 ст.л.
  • *****************************
  • НАЧИНКА:
  • рыбное филе горячего копчения - 200 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • сметана жирная - 100 гр.;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • чёрный перец;
  • *****************************
  • желток - 1 шт.

Похожее блюдо:
Торт "Министерский" с лимоном

Способ приготовления:

  • Замесить тесто в хлебопечке в режиме "тесто".После замеса печку выключить (тесто не нуждаеться в подъёме).Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час или больше.
  • Рыбу разделать на кусочки.Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
  • Из теста раскатать 12 прямоугольников. На каждый положить рыбу,сверху сметану и поперчить.Противоположные уголки соеденить между собой,чтобы получился конвертик.Поместить пирожки на противень,застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. на 25 минут. По истечении 15-20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.