конвертики с копчённой рыбой
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто, копчённой рыбы
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- мука - 250 гр.;
- масло сливочное - 125 гр.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- вода - 4-5 ст.л.
- *****************************
- НАЧИНКА:
- рыбное филе горячего копчения - 200 гр.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- сметана жирная - 100 гр.;
- укроп - 1/2 пучка;
- чёрный перец;
- *****************************
- желток - 1 шт.
Похожее блюдо:
Торт "Министерский" с лимоном
Способ приготовления:
- Замесить тесто в хлебопечке в режиме "тесто".После замеса печку выключить (тесто не нуждаеться в подъёме).Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час или больше.
- Рыбу разделать на кусочки.Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
- Из теста раскатать 12 прямоугольников. На каждый положить рыбу,сверху сметану и поперчить.Противоположные уголки соеденить между собой,чтобы получился конвертик.Поместить пирожки на противень,застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. на 25 минут. По истечении 15-20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.