Пирог с грибами
Изображение:
Вкусы:
пирожно, -, грибной
Ингридиенты:
- Тесто:
- 0,5л молока,
- 2 горсти сахара,
- соль по вкусу,
- 1 кг муки,
- 1 пачка маргарина,
- 2 ст. ложки сметаны
- дрожжи 1/3 пачки сырых (или пакетик сухих 5г)
- Начинка:
- Лук 2 головки,
- грибы сухие 200гр. (размочить, залить водой на ночь)
- сметана 2ст. ложки, масло сливочное 20гр
Похожее блюдо:
Картофельные бисквиты с орехами
Способ приготовления:
- В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.
- Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,
- В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.
- Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), уложить в форму смазанную маслом, положить начинку, накрыть вторым пластом теста, смазать желтком. Дать расстояться, выпекать при температуре 180гр минут 30, вообще все зависит от вашей духовки.
- Начинка:
- Грибы замочить на ночь, промыть, порезать на кусочки 1см*1см,
- Лук порезать мелко и обжарить, добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить сливочное масто и сметану, потушить минут 5 и дать остыть.