Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с грибами

Пирог с грибами

Изображение:

Вкусы:
пирожно, -, грибной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 0,5л молока,
  • 2 горсти сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 кг муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • 2 ст. ложки сметаны
  • дрожжи 1/3 пачки сырых (или пакетик сухих 5г)
  • Начинка:
  • Лук 2 головки,
  • грибы сухие 200гр. (размочить, залить водой на ночь)
  • сметана 2ст. ложки, масло сливочное 20гр

Похожее блюдо:
Картофельные бисквиты с орехами

Способ приготовления:

  • В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.
  • Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,
  • В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.
  • Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), уложить в форму смазанную маслом, положить начинку, накрыть вторым пластом теста, смазать желтком. Дать расстояться, выпекать при температуре 180гр минут 30, вообще все зависит от вашей духовки.
  • Начинка:
  • Грибы замочить на ночь, промыть, порезать на кусочки 1см*1см,
  • Лук порезать мелко и обжарить, добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить сливочное масто и сметану, потушить минут 5 и дать остыть.