Торт "Паровоз"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 8 шт - яиц.
- 2 ст.- сахара.
- 2 ст.- муки.
- 1 пач.- пекарского порошка.
- 2 пач.- ванильного сахара.
- Суфле: 1.
- 1 бан.- сгущенного молока (400 гр.)
- 200 гр.- сливочного масла.
- 5 шт.- яйца (белки)
- 1 ч. л.- ванильной эссенции.
- 200 гр.- сахара.
- 30 гр.- желатина.
- Суфле: 2.
- 1 бан.- сгущенного молока (400 гр.)
- 200 гр.- сливочного масла.
- 5 шт.- яйца (белки).
- 200 гр.- сахара.
- 100 гр. чёрного шоколада.
- 30 гр.- желатина.
- Для пропитки коржей:
- Сироп (любой).
- Для оформления паровоза:
- 6 шт.- белки.
- 400 гр.- сахара.
- 1 ч.л.- ванильной эссенции.
- Пищевые красители.
Похожее блюдо:
Блинчики закусочные.
Способ приготовления:
- Испечь 2 бисквита. Форма квадратная 21 на 21. Через 8-12 часов разрезать их на 2 части горизонтально и пропитать их сиропом.
- Приготовить суфле.
- Замочить желатин в холодной воде -100 мл., оставить на 10 минут и на слабом огне растопить.
- Масло взбить со сгущоннкой миксером.
- Белки взбить с сахаром на водяной бане, добавить эссенцию.
- Когда 2 крема готовые,тогда желатин влить в масляный крем, взбить миксером и после этого добавляем белковый крем и перемешать.
- На дно формы положить первую часть бисквита, вылить суфле и накрыть второй частю. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Таким же образом делаем другое суфле, добавить растопленный шоколад. На дно формы ставим 1 часть бисквита, потом суфле и накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 1-2 часа.
- Белковый крем:
- Белки взбить на водяной бане с сахаром до твердых пиков и добавить ванильную эссенцию. Этим кремом обмазать паровоз,а потом добавить красители и украсить.
- С двух готовых тортов делаем паровоз.
- 1) Вырезаем квадрат 20 см.на 11 см.
- 2) Второй также.
- 3) Третий 16 см.на 9 см.
- 4) Еще один 6 см. на 9 см.
- Полосы торта смазать белковым кремом.
- Формировать и украшать торт по желанию, у меня он получился таким. Желаю всем приятного аппетита!!!