Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка яблочная (мой вариант)

Шарлотка яблочная (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный, яблочный, бисквитный

Ингридиенты:

  • Я готовлю в большой глубокой сковороде:
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 500 г яблок
  • корица

Похожее блюдо:
Апульский хлеб с уксусом

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Можно взбивать в блендере по отдельности, можно с помощью миксера.
  • Смешать белки с желтками и взбить с сахаром.
  • Добавить муку(я панически боюсь комочков, так что добавляю муку постепенно), хорошо взбить.
  • Яблоки почистить, удалить серцевину, нарезать небольшими дольками.
  • Форму смазать маслом. Дно полить тестом, со всем немного, выложить яблоки, посыпать по вкусу корицей, залить оставшимся тестом.
  • Можно по кругу выложить половинки грецких орехов, или посыпать рублеными орешками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.