Шарлотка яблочная (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный, яблочный, бисквитный
Ингридиенты:
- Я готовлю в большой глубокой сковороде:
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 250 г муки
- 500 г яблок
- корица
Похожее блюдо:
Апульский хлеб с уксусом
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Можно взбивать в блендере по отдельности, можно с помощью миксера.
- Смешать белки с желтками и взбить с сахаром.
- Добавить муку(я панически боюсь комочков, так что добавляю муку постепенно), хорошо взбить.
- Яблоки почистить, удалить серцевину, нарезать небольшими дольками.
- Форму смазать маслом. Дно полить тестом, со всем немного, выложить яблоки, посыпать по вкусу корицей, залить оставшимся тестом.
- Можно по кругу выложить половинки грецких орехов, или посыпать рублеными орешками.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.