Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Суфле Птичье молоко (шоколадно-сливочное)

Суфле Птичье молоко (шоколадно-сливочное)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, легкий, шоколад

Ингридиенты:

  • 100 грамм сливок 15%
  • 150 грамм сгущенки
  • 2 ст.л.какоа без горки
  • 1/3 стакана молока
  • 100 грамм мягкого творога
  • 12 грамм желатина
  • Глазировка:
  • Молочный шоколад (горький лучше держит форму) 100 граммм
  • Сливки 10% 4 ст.л.

Похожее блюдо:
Торт творожный с черешней и малиной

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком и оставить для набухания.
  • Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 2 минуты.
  • Желатин распустить на водяной бане.
  • Убрать с огня сливки и сразу же добавить желатин. Мешать сливочную массу с желатином. Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить творог и взбивать миксером 10 минут.
  • Взбитую массу переложить в силиконовую или пластиковую форму. И в холодильник на 3-4 часа.
  • Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.
  • Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.
  • Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник.