Суфле Птичье молоко (шоколадно-сливочное)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, легкий, шоколад
Ингридиенты:
- 100 грамм сливок 15%
- 150 грамм сгущенки
- 2 ст.л.какоа без горки
- 1/3 стакана молока
- 100 грамм мягкого творога
- 12 грамм желатина
- Глазировка:
- Молочный шоколад (горький лучше держит форму) 100 граммм
- Сливки 10% 4 ст.л.
Похожее блюдо:
Торт творожный с черешней и малиной
Способ приготовления:
- Желатин залить молоком и оставить для набухания.
- Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 2 минуты.
- Желатин распустить на водяной бане.
- Убрать с огня сливки и сразу же добавить желатин. Мешать сливочную массу с желатином. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить творог и взбивать миксером 10 минут.
- Взбитую массу переложить в силиконовую или пластиковую форму. И в холодильник на 3-4 часа.
- Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.
- Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.
- Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник.