Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОГ С САЛЯМИ И СЫРОМ.

ПИРОГ С САЛЯМИ И СЫРОМ.

Изображение:

Вкусы:
солёный, вкусный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
  • НАЧИНКА
  • 150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, ~200г сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

Похожее блюдо:
Плетёнка

Способ приготовления:

  • Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.
  • сметанное тесто:
  • Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
  • Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
  • Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
  • Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
  • Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
  • Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек.
  • Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
  • На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Внимание!
  • Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
  • Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
  • Приготовление:
  • В творог положить мелко порезанную петрушку(я положила лук зелёный), продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
  • Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
  • На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.Край теста слегка смазать водой.
  • Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
  • Края теста слегка прижать.
  • Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
  • Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
  • Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
  • Подавать пирог горячим.