Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

Изображение:

Вкусы:
нежный, яблочный

Ингридиенты:

  • 10 белков
  • 1 стакан сахара
  • о.5 стакана сахарной пудры
  • 0.5 стакана муки
  • 300 гр молотого миндаля
  • Для зефирного крема
  • 2 белка
  • 0.5 стакана сахара
  • 180 гр яблочного повидла
  • 200 гр нарубленного шоколада
  • 12 гр желатина
  • 2 ст.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Торт Кентукки

Способ приготовления:

  • Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.
  • Для крема желатин замочить в холодной воде.
  • Белки взбить с повидлом и соком в пену.
  • В кастрюльку налить 70 мл воды, добавить сахар и дать ему раствориться.В кипящий сироп положить желатин. Немного охладить. В белки с повидлом влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать.
  • Собирать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая рубленным шоколадом.