Каталог » Супы » Другие супы » уха тройная

уха тройная

Время приготовления:
1

Вкусы:
насыщенный, рыбный

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбной мелочи(или плавники и хвосты крупной рыбы)
  • 1-2 карпа,судака,сазана или другой крупной рыбы
  • 2-3 рыбные головы.
  • 4-5 некрупных луковиц
  • 3-4 морковки
  • 7-10 средней величины картофелин
  • 2-3 лавровых листика
  • 7-10 горошин душистого перца
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • Букетик петрушки с укропом
  • 1 ст.л. водки
  • 1 уголек(если уха варится на костре)

Похожее блюдо:
СУП СРЕДНЕЙ АЗИИ

Способ приготовления:

  • В кастрюле(5 л.) вскипятить воду и в кипящую воду положить неочищенный,но хорошо промытый лук,завязанную в марлю рыбную мелочь и варить минут 20.Затем вытащить из кастрюли узелок с рыбной мелочью.В кипящий бульон положить рыбные головы и продолжать варить еще не менее 0.5 часа. После того ,как рыбные головы разварились,перелить получившийся бульон ,процедив его через 2 слоя марли ,в другую кастрюлю(7 л.) и снова довести до кипения.В кипящую уху положить целые картофелины,морковь,разрезанную наискосок на 3-4 части каждая,лавровый лист,перец горошком,молотый перец, и букетик(10-15 веточек укропа и петрушки).Варить минут 25-30, выбросить букетик зелени и заложить рыбу, нарезанную крупными кусками.Варить 10-15 минут,затем влить 1 ст.л. водки и,сняв с огня ,дать настояться под крышкой минут 10.Если уху варят на костре,то за 5 мин. до окончания варки киньте в котелок маленький уголек.Соль добавляют в тарелки,каждый по своему вкусу.В каждую тарелку кладется кусок рыбы,картофелина и морковь.Ну и,естественно,уха.Приятного аппетита!