Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Бабушкина салфетка"

Пирог "Бабушкина салфетка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, нежный, красивый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука -500 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар-2.5-3 ст.л.
  • соль-0.5 ч.ложки.
  • дрожжи- 30 гр.
  • молоко (кефир, вода)-250 мл.
  • раст.масло-3.ст.л.
  • Для начинки: 100гр. слив.масла, пачка кокосовой стружки, сахар.

Похожее блюдо:
Творожный пирог с творожно-сырной начинкой

Способ приготовления:

  • Муку отмерить и просеять 2 раза в миску, можно просто перемешать венчиком. Молоко подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк.
  • Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку.
  • Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
  • 1.По кругу (как на оладьи).
  • 2.Как бы режем тесто по 1 см.
  • 3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски.
  • Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
  • Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово.
  • Сначала тесто раскатать в квадрат, выложить начинку и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика.
  • Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.