Шницель из судака
Ингридиенты:
- Филе судака 1кг
- Аджика острая 2 чайные ложки
- Лимон 2шт
- Яйца куриные 3шт
- Сыр «Чеддер» 100г
- Белый батон
- Масло сливочное 50г
- Зелень укропа 10г
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Способ приготовления:
- Филе судака нарезать пластинами и хорошо отбить. Отбитое филе намазать аджикой, полить соком лимона и отставить на 30-40 минут. Для панировки: черствый белый батон очистить от корок и нарезать кубиками 3-4 мм.
- Яйца хорошо взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Замаринованное филе обмакнуть в взбитые яйца, затем в натертый сыр, снова в взбитые яйца, затем в подготовленную панировку. Обжарить в большом количестве растительного масла. Лишнее масло убрать выложив на салфетки.
- Зеленое масло :
- Укроп мелко нарубить и растереть со сливочным маслом.
- Подать горячими, на каждый шницель положить по пол чайной ложки зеленого масла.