Тортик "СердеШный друг"
Вкусы:
содкий, но, не, приторный
Ингридиенты:
- На один корж:0.5 стакана сметаны,0.5 стакана сахара,1 яйцо,3/4 стакана муки,1/4 чайной ложки соды,погашенной яблочным уксусом.
- Добавки к коржам:1 шоколадка(100г)"Princas"(молочный шоколад с арахисом),горсть чернослива без косточек,3-4 чайные ложки какао и 1 чайная ложка молотого кофе.
- Крем:1.5 стакана сметаны и сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Пирог "Заливные яблоки"
Способ приготовления:
- Сахар перемешать с яйцом,добавить сметану и мешать до растворения сахара,всыпать муку,положить соду.Тщательно вымешать,взбивать не нужно-так замешивать каждый корж.Положить в первую порцию теста нарезанный кусочками чернослив,во вторую-раздробленный шоколад,в третью-какао и кофе.Печь коржи при температуре 180 градусов в смазанной форме около 25 минут.Остуженные коржи соединить кремом.Тортику хорошо бы дать постоять хотя бы пару часов,но и без этого он получается вкусным.
- Для крема смешать сметану с сахаром и мешать до растворения сахара,можно добавить закрепитель для сливок,если сметана жидкая.Приятного аппетита!