Манник
Ингридиенты:
- крупа манная-180 г
- сметана-250 г
- яйцо-3 шт.
- сахар-170 г
- соль-1ч.л
- разрыхлитель тесто-0,5ч.л
- масло сливочное-130 г
- сахарная пудра-30 г
Похожее блюдо:
КУТАБЫ С МЯСОМ
Способ приготовления:
- Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), сметану,всыпьте манную крупу,хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
- Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с разрыхлитель тесто, и быстро перемешайте.
- В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 200-240С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
- Готовый манник освободите от формы,охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.