Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Лапти. (Постные пирожки)

Лапти. (Постные пирожки)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • На тесто
  • **********
  • Мука - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 пачка(11грамм)
  • Вода теплая - 1/2-2/3 стакана
  • Масло растительное - 50мл
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Соль
  • Для начинки
  • **********
  • Рис - стакан
  • Грибы отварные (у меня опята)
  • Лук
  • Для обжарки
  • **********
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пирог-пицца

Способ приготовления:

  • Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой
  • Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем.
  • Ставим в теплое место.
  • Готовим начинку...
  • Отвариваем рис
  • Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опята.
  • Рис с грибами соединяем.. солим-перчим.
  • Тесто у меня подошло очень быстро.. минут 30..но я его около батареи держала.
  • Опять обмесим и поделим на небольшие комочки..
  • Мне проще скалкой катануть.. маме удобнее руками.. Делаем лепешку.. не толстую.
  • На лепешку я кладу достаточно много начинки.. Всю работу с тестом я делаю не на муке, а на растительном масле.. потом грязи нет.. и тесто хорошо себя ведет)))
  • Защипываю и сплющиваю пирожок.. сплющиваю тонко.
  • На сковороде грею масло растительное и кладу пирожки швом вниз..
  • Пирожки жарятся быстро.. я одновременно жарю и леплю.. быстро и не сложно..