Горчичная курица
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг цыпленок
- 3 ст. л. Дижонской горчицы
- 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д. по вкусу)
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. молока (кипяченого или проверьте что бы не сворачивалось)
- 1 ст. бульона
- 1 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
куриное филе с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
- На той же сковороде обжариваем очищенный мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку
- В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков
- Отдельно смешиваем бульон, молоко, горчицу, соль и перец по вкусу, вливаем полученный соус к муке, прогреваем соус, постоянно помешивая пока он начнет густеть, вливаем соус к цыпленку, туда-же всыпаем зелень
- Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
- получается очень нежный и ароматный цыпленок и как гарнир лучше всего конечно подойдут макарошки.
- Вот и все, приятного всем аппетита!