Горчичная курица

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг цыпленок
  • 3 ст. л. Дижонской горчицы
  • 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д. по вкусу)
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. молока (кипяченого или проверьте что бы не сворачивалось)
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
куринная отбивная

Способ приготовления:

  • Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
  • На той же сковороде обжариваем очищенный мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку
  • В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков
  • Отдельно смешиваем бульон, молоко, горчицу, соль и перец по вкусу, вливаем полученный соус к муке, прогреваем соус, постоянно помешивая пока он начнет густеть, вливаем соус к цыпленку, туда-же всыпаем зелень
  • Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
  • получается очень нежный и ароматный цыпленок и как гарнир лучше всего конечно подойдут макарошки.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!